Por que os valores lidos dos sensores estão totalmente fora da faixa esperada?

sandro rafael dos santos
2011-01-29 16:11

As conexões dos sensores devem ser checadas, pois no caso de haver mal contato nos sensores, o seguinte pode acontecer:

• Os canais com entrada em corrente (4-20mA e 4-20mA linearizáveis) apresentam o limite de escala inferior.
  • Os canais configurados como termopares, Pt100 e milivolt apresentam o limite de escala superior.

Deve-se verificar se os sensores de temperatura (termopares e Pt100) estão configurados com a unidade desejada (ºC ou ºF).

Ao efetuar a leitura dos canais de entrada por meio de um software supervisório, deve-se lembrar que o FieldLogger I/O envia o valor das entradas configuradas como Pt100 multiplicadas por 10. Assim, o aplicativo do supervisório deve ser configurado para dividir o valor lido (quando entrada Pt100) por 10, fazendo com que seja visualizado corretamente.