O software Configurador não consegue se comunicar com o FieldLogger I/O. O que fazer?

2010-12-28 13:03

Quando não se consegue comunicar com o FieldLogger I/O, algumas verificações devem ser feitas:

• O Led "Logging" está piscando? Se não, deve se verificar a alimentação do aparelho, pois ele não está operando.
  • Os cabos D e D/ estão conectados corretamente?
  • O software Configurador, na tela Comunicação ou na tela Busca Automática, apresenta uma porta (COM) configurada? Se não, selecione a porta livre no seu PC e clique em Conectar. Se aparecer uma mensagem dizendo que foi impossível efetuar a conexão, verifique se há algum outro software (exemplos: supervisório, FieldChart, LogChart, ...) utilizando a respectiva porta serial. Em caso afirmativo, saia do software em questão e tente a conexão novamente.
  • Conecte o FieldLogger I/O ponto-a-ponto com o PC (sem outros aparelhos em rede). Em Busca Automática, clique em Procurar e após em Iniciar a Busca. Assim que o clique for dado, o led Rx do FieldLogger I/O deve começar a piscar. O led Tx deve piscar uma vez, indicando o final da procura e uma mensagem deve aparecer no PC indicando o sucesso da operação.

Algumas informações que são importantes sobre a comunicação e configuração do FieldLogger I/O:

• Os aparelhos saem de fábrica com o endereço de rede 1 e baud rate 9600
  • Caso você tenha outro aparelho com essas configurações em sua rede, a configuração do FieldLogger I/O deve ser feita individualmente, isto é, em uma rede sem outros aparelhos.
  • Para efetuar a Busca Automática é altamente recomendável que não haja outros aparelhos na rede de comunicação.