O FieldLogger I/O estava configurado para adquirir dados, porém faltou energia e eu não dispunha de baterias na entrada de alimentação auxiliar. O que vai acontecer quando a energia voltar?

sandro rafael dos santos
2011-01-29 16:15

O comportamento do FieldLogger I/O na volta da energia principal (e também no caso de o alimentarmos pela entrada auxiliar VBAT) vai depender fundamentalmente da configuração das aquisições:

• Se as aquisições estão configuradas para iniciarem e terminarem com o acionamento e desacionamento, respectivamente, da entrada digital, o FieldLogger I/O vai continuar adquirindo os dados assim que a entrada digital for acionada (fechada) novamente.
  • No caso do sistema ter sido configurado para acabar segundo um horário determinado, o FieldLogger I/O verifica, assim que energizado, se o horário de término ainda não passou e se alguma aquisição já foi feita anteriormente. Se não há registro algum e se o horário de fim ainda não foi alcançado, o processo de aquisições é iniciado imediatamente. Caso contrário, as aquisições não são retomadas.
  • Se o processo de aquisições tiver sido configurado para terminar após um número determinado de intervalos base, o FieldLogger I/O verifica, assim que energizado, se existe algum registro já efetuado. Se não existir, o aparelho inicia as aquisições imediatamente. Se já haviam uma ou mais aquisições em memória, o processo é finalizado.
  • Algo semelhante acontece quando o FieldLogger I/O estiver configurado para não parar de adquirir (sobrescrever memória). Se anteriormente o FieldLogger I/O não tinha efetuado nenhuma aquisição em memória, o processo de aquisições é iniciado assim que o instrumento for energizado. Caso já haja algum dado registrado, o aparelho não efetua mais registros até que seja reconfigurado.