Este produto possui compatibilidade com Universal Library para o Agilent Vee (HPVee)?

2008-05-26 13:52

O myPCLab/myPCProbe não possui uma library específica para o HP VEE (Agilent VEE). Abaixo, sugestões para efetuar a comunicação de dados entre o HP VEE e o myPCLab/myPCProbe:

Se as novas versões do HP VEE já possuem implementadas o protocolo Modbus, se torna muito fácil: veja o Anexo 1 do manual do aparelho, seção "MODBUS RTU - MODO DE AUTO-ENVIO DESABILITADO". Se não possuem, pode-se utilizar um recurso que foi utilizado por um colega há muitos anos atrás, que é a criação de um comando "customizado", onde se deve entrar com os bytes referentes ao comando Modbus de leitura dos dados (ver Anexo 1 do manual). Uma última possibilidade é utilizar o modo de auto-envio, instruindo o HP VEE a varrer a porta serial onde está o aparelho periodicamente e separar os dados de interesse.

Configurando o modo de auto-envio: Deve-se, através do software myPCLab para Windows (que acompanha o produto), entrar na configuração do aparelho e habilitar a opção "Habilitar a opção de auto-envio", na aba "Geral". Após isso, deve-se configurar o software (por exemplo, o HyperTerminal) para ler dados da porta COM associada ao aparelho. Note que isso deve ser feito com o aparelho conectado à porta USB do micro, pois esta porta serial "virtual" só existe enquanto ele estiver conectado! A partir daí, o HyperTerminal mostrará, a cada nova varredura das entradas do aparelho, um string no formato descrito no Anexo 1 do manual, seção "ASCII - TEXTO DELIMITADO (MODO DE AUTO-ENVIO HABILITADO)".