Posso acionar as saídas digitais e os relés via comandos Modbus?

sandro rafael dos santos
2010-12-28 13:12

Para que os relés e as saídas digitais sejam comandados via comandos Modbus (e não pelos alarmes internos do aparelho), eles devem ser configurados para tal pelo software Configurador, na tela de Canais Digitais.

Uma vez corretamente configurados, eles podem ser acionados/desacionados através do comando Modbus 05h (Preset Single Coil).

As saídas digitais possuem os endereços 0 a 7, enquanto que os relés possui os endereços 8 e 9. Atribuindo o valor 0000h no comando, o relé é desacionado. Para acionarmos o relé, devemos enviar o valor FF00h.