Posso utilizar outras antenas no AirGate-Modbus?

2011-12-19 14:14
Sim, o AirGate-Modbus possui conector RP SMA Fêmea (Plugue) para a antena, o mesmo utilizado pela maioria dos roteadores WiFi. Qualquer antena que se conecte a esse plugue e possua especificações de operação na faixa de 2,4 GHz com impedância de 50 ohms pode ser utilizada. Se o link de comunicação entre AirGates não estiver bom, há três soluções possíveis para resolver o problema:

1. Utilizar um par de AirGates como repetidor; (Como posso aumentar o alcance entre AirGates?)
  2. Utilizar um cabo extensor para melhor posicionar a antena; (Tenho um AirGate-Modbus localizado dentro de um painel elétrico fechado que está prejudicando a comunicação entre os AirGates. Como faço para melhorar este link?)
  3. Utilizar antenas com maior ganho.

Para aplicações dentro de edificações é recomendável o uso de antenas omnidirecionais. Já para aplicações em campo aberto, onde há necessidade de interligação de dois pontos, é aconselhável a utilização de antenas direcionais. Uma pesquisa com empresas especializadas em antenas pode indicar a antena mais indicada para a aplicação.