Como declarar para o WS10 variáveis a serem lidas da rede Modbus? Mais especificamente, como declaro as variáveis de temperatura e umidade do N322-RHT para serem lidas pelo WS10?

marcos dillenburg
2008-11-05 22:50

A declaração de equipamentos e variáveis Modbus RTU a serem lidas pelo WS10 é feita no arquivo de configuração MODBUS.CFG. Abaixo um exemplo de uma parte deste arquivo que comunica com um N322-RHT no endereço Modbus 1 e lê as variáveis de temperatura e umidade. Consulte o manual do WS10 para informações mais completas sobre a configuração da rede Modbus mestre. Consulte os manuais do N322-RHT para informações adicionais sobre a funcionalidade opcional de comunicação Modbus.

Na seção CONFIG são definidos os parâmetros de configuração da porta de comunicação serial do WS10. Na seção DEVICES são definidos os equipamentos presentes na rede e as variáveis de interesse dentro de cada equipamento. Neste exemplo foi definido que há um equipamento na rede Modbus com endereço 1, que recebeu o nome "RHT". Duas variáveis serão lidas deste equipamento: "RH" e "Temp".

[Config]
Scanrate=50
Serial=1
Flowctrl=2
De485=1
Baudrate=9600
Parity=0
Wordlen=8
Stopbits=1
Responsedelay=100
Bytetimeout=80
FrameDelay=10
Retries=2
[Devices]
<RHT>
Address=1
RH=3
TEMP=4