Como efetuar a conexão do FieldChart com a rede de comunicação ModBus?

2008-05-26 15:00

A conexão do FieldChart utiliza um conversor RS485 conectado à porta serial do computador (Porta COM).

Dependendo do computador se encontra diversos tipos de conectores, os mais comuns são o DB25(em máquinas mais antigas) e, nos computadores mais novos, DB9. Ainda temos a possibilidade da porta USB.

O protocolo ModBus roda usualmente em uma rede fisica RS485. Evite usar conversores USB/RS232 entre conversores RS485 e um conversor RS232. Esta combinação está sujeita a algumas falhas e incompatibilidades que são muito difíceis de pesquisar e solucionar. Se possível use um conversor USB para RS485. Ao usar conversores USB, verifique a porta COM usada por ele no painel de controle do Windows. Verifique o manual do conversor para informações sobre o número das portas COM.