Como fazer para que o FieldLogger I/O continue adquirindo mesmo que falte energia elétrica?

2010-12-28 13:12

O FieldLogger dispõe de uma entrada de alimentação auxiliar, identificada por VBAT, onde pode-se conectar uma bateria ou outra fonte de energia auxiliar, de forma a manter o instrumento adquirindo os dados programados mesmo na falta da energia principal.

A tensão da bateria auxiliar pode ser de 6 a 24V. Recomenda-se, contudo, utilizar tensões mais próximas de 6V, a fim de evitar um aquecimento desnecessário no aparelho.

A conexão é feita na posição 14(-) e 15(+)