Como funciona a função "gateway" do FieldLogger?

2012-03-15 19:46

Com a função gateway, comandos Modbus-TCP (rodando sobre Ethernet/TCP-IP), tanto de leitura quanto de escrita, podem ser transferidos do cliente (“mestre”) Modbus-TCP ao escravo da rede Modbus-RTU através do FieldLogger.

Ao receber um comando Modbus-TCP, cujo campo “ID” (identificador) seja “255”, o FieldLogger entende que o comando é para ele próprio e responde com a informação solicitada. Note que tanto a interface Ethernet quanto o protocolo Modbus-TCP devem ter sido habilitados na sua configuração.

Comando para o escravo

Ao receber um comando Modbus-TCP, cujo campo “ID” seja um número qualquer diferente de “255”, o FieldLogger entende que o comando é para um de seus escravos Modbus-RTU e repassa esse comando para a rede RS485. A resposta do escravo é repassada ao cliente Modbus-TCP que solicitou a informação.

Comando para o escravo