Como configurar corretamente o timeout na função gateway do FieldLogger?

sandro rafael dos santos
2012-03-15 19:33
A função gateway do FieldLogger age como um multiplexador, ou seja, recebe até dez conexões simultâneas e as enfileira de modo a enviá-las, uma de cada vez, para o barramento RS485/Modbus-RTU.
Devido a esse enfileiramento das conexões do Modbus-TCP, o timeout dos mestres Modbus-TCP deve ser definido como sendo maior ou igual ao timeout do mestre RTU multiplicado pelo número de conexões Modbus-TCP a ser utilizadas.
Se o timeout do mestre Modbus-TCP estiver subdimensionado, poderá haver timeout na resposta ao invés do código de exceção Modbus "0x0B" (Gateway Target Device Failed to Respond) quando algum escravo estiver ausente.