Não consigo comunicar com o transmissor usando um notebook. Já liguei a bateria no TxConfig e mesmo assim não tive sucesso

2008-05-26 14:20

Em alguns modelos de Notebook ou desktop, pode ser impossível a comunicação. Isto ocorre pois estes computadores não respeitam os níveis de tensão originais da RS232. O mesmo problema ocorre quando utilizados conversores USB para RS232. Pode ser feita uma tentativa:

Verifique que no manual há mais de uma forma de ligar o TxConfig ao transmissor. Ligue o TxConfig ao transmissor alimentado pelo loop (ver figura no manual). Tente a comunicação.

Para o TxBlock ou TxRail, se na condição anterior a comunicação não foi possível, deslige o terminal 6 do TxConfig do terminal 6 do TxBlock/TxRail e conecte ao terminal 1. Tente novamente a comunicação.

Se em nenhuma das condições acima a comunicação operar, não será possível a utilização deste computador para configuração do transmissor. Favor informar o resultado de seus testes para que possamos no futuro melhorar o desempenho com estes modelos de notebook.

A Novus está desenvolvendo a versão USB do TxConfig. A previsão de disponibilidade comercial é para o segundo semestre de 2008.