Existe a possibilidade de igualar temperaturas em zonas de aquecimento controladas por equipamentos diferentes a partir de um setpoint único?

sandro rafael dos santos
2011-06-07 08:54

Sim, alguns controladores da Novus contemplam essa possibilidade, sendo possível enviar um sinal de corrente (mA) a aparelhos que contemplem a entrada do sinal remoto. Nos controladores N1100 e N1200, deve-se colocar um resistor shunt de 100 ohms montado externamente junto aos terminais do controlador, conectado conforme a figura abaixo. Já nos controladores N2000 e N3000 não é necessário a colocação do shunt porque já incorporam o componente internamente. A configuração se dá através dos canais de I/O 3, I/O4 ou I/O 5 (N1100 e N1200) e também I/O6 (N2000 e N3000) quando utilizados como entrada digital e configurados com a função 8.

Conexão do shunt