Como configurar a faixa de indicação das entradas lineares?

2008-07-25 15:52
Ao utilizar uma das entradas lineares, pode-se configurar a faixa de indicação. Por exemplo, ao utilizar uma entrada 4-20 mA, pode-se dizer o que o aparelho irá indicar quando ler 4 mA e o que irá indicar quando ler 20 mA. Os valores intermediários serão indicados proporcionalmente entre estes dois extremos.
Deve-se sempre tentar utilizar valores de indicação de faixa que valorizem a resolução do aparelho. Por exemplo, utilizando um transmissor de pressão 4-20 mA que mede de 0 a 10 bar, poderíamos colocar o limite inferior de indicação como "0" e o superior como "10000" ao invés de "10". Isso proporcionaria a indicação de milibares, melhorando a leitura do usuário. A maioria dos softwares permite que se introduza um ponto decimal na leitura, fazendo com que a indicação seja de "7,253" ao invés de "7253".

Alguns produtos permitem inclusive configurar uma faixa "invertida", ou seja, a indicação para a menor leitura ser maior do que a indicação para a maior leitura.