Quais os limites de distância e velocidade de comunicação na rede?

sandro rafael dos santos
2012-11-09 15:05

Tanto a RS422 quanto a RS485 (utilizada pelo protocolo Modbus) especificam um comprimento máximo de 1200 metros para os cabos de comunicação.

A velocidade máxima de comunicação (em bits por segundo – bps) depende de características dos equipamentos instalados, da capacitância dos cabos de comunicação e dos resistores de terminação instalados. Como regra geral, quanto mais longos os cabos, menor deve ser a velocidade de comunicação. Como orientação, não se deve esperar problemas de comunicação quando o produto entre o comprimento dos cabos (em metros) e a velocidade de comunicação (em bits por segundo - bps) for menor que 108 (100.000.000).

A figura a seguir ilustra o compromisso entre a velocidade da comunicação e o comprimento máximo do cabo. A performance de um sistema irá variar de acordo com o tipo de cabo, terminações, topologia da rede, interferências presentes no ambiente e qualidade dos transmissores e receptores de cada dispositivo da rede.

Maiores informações:

Onde conseguir mais informações sobre redes RS485 e RS422?