Minha aplicação requer que o sensor RHT seja exposto à condições extremas. Quais as implicações?

2008-05-26 13:07

O sensor pode ser exposto à condições fora das "condições de operação normais" (ver figura a seguir), desde que não ultrapasse os limites das "condições de operação máximas".

Esta exposição fora das condições normais pode temporariamente causar um offset maior do que o especificado no manual (+- 3% U.R.). Ao retornar às condições normais, a calibração voltará lentamente ao estado normal. A fim de acelerar esta volta, os seguintes passos podem ser efetuados:

• Com o aparelho desenergizado, retire a plaquinha do sensor (desrosqueie a cápsula e puxe a plaquinha para fora).
  • Deixe a plaquinha do sensor exposta a um ambiente com uma temperatura entre 80 e 90 ºC e uma umidade relativa menor que 5% por, no mínimo, 24 horas.
  • Deixe a plaquinha do sensor exposta a um ambiente com uma temperatura entre 20 e 30 ºC e uma umidade relativa maior que 74% por, no mínimo, 48 horas.
  • Recoloque a plaquinha no aparelho com cuidado.

Exposições prolongadas à condições extremas irão acelerar o envelhecimento do sensor.

Por fim, sugerimos que o sensor jamais deixe as condições de operação normais.