Como configurar uma monitoração (aquisições on-line)?

2008-05-26 14:50

Siga os seguintes passos:

1. Configurar os dispositivos (equipamentos) da rede de comunicação. Para isto entre no menu Dispositivo, item Configurar. Selecione a porta serial, o baud rate e para cada dispositivo, o endereço de rede, o tipo de equipamento e o rótulo. Clique em OK;
  2. Configurar as penas do gráfico de monitoração. Para isto entre no menu Dispositivo, item Monitorar. Forneça um título para o gráfico e selecione um dispositivo para cada pena do gráfico no campo Nome;
  3. Se a primeira opção escolhida for um FieldLogger, o software irá perguntar se deve preencher todas as penas para cada canal deste equipamento. Se a opção escolhida for SIM, serão lidos todas as informações dos tags habilitados no FieldLogger, se este estiver já conectado. Se a opção for NÃO, esta pena será apenas configurada. Se quiser ler o tag e sua unidade do FieldLogger, basta clicar sobre o campo Dispositivo na pena respectiva. A seleção de um dispositivo pelo Nome automaticamente coloca o tipo no campo Dispositivo e disponibiliza as opções de leitura no campo Parâmetros;
  4. Forneça os tags, as unidades e os pontos decimais. Se o equipamento for FieldLogger, a leitura pode ser feita clicando-se no campo Dispositivo. Se forem outros, devem ser fornecidos;
  5. Configure as constantes, se desejado. Estas constantes são penas virtuais para agir como valores de referência;
  6. Selecione o arquivo histórico, se necessário. Aqui se permite escolher o caminho e nome do arquivo e a taxa de gravação dos valores em segundos;
  7. Clique em Aplicar. As aquisições iniciarão imediatamente.**
O inicio automático depende da configuração da comunicação do FieldChart. Ela deve estar atribuida como Comunicação Automática, pois se estiver como Comunicação Manual, serão habilitados dois botões de Play/Stop para o controle do início da comunicação.