O FieldChart está apresentando erro de comunicação. O que pode estar acontecendo?

2008-05-26 14:59

Caso você tenha problemas de comunicação com o FieldChart, siga as seguintes etapas:

1. Verifique se o cabo serial está corretamente conectado;
  2. Certifique-se de que não há mais de um equipamento conectado na rede com o mesmo endereço de comunicação;
  3. Verifique se a porta de comunicação e o baud rate do PC estão configurados corretamente;
  4. Verifique se não existe conflito de periféricos no Windows (placa modem, placa de rede, placa de som, etc). Verifique as configurações de IRQ e das portas;
  5. Verifique se na seção [boot] do SYSTEM.INI no diretório do Windows está comm.drv=comm.drv;
  6. Se estiver utilizando o Windows NT, verifique se o desempenho do computador para aplicativos do primeiro plano está com máxima ou média prioridade (Seção Desempenho no ícone Sistema do Painel de Controle).

Se nenhuma das etapas anteriores resolveu o problema, tente:

1. Utilizar outra porta serial do PC;
  2. Executar a opção "Busca Automática" com a porta de comunicação e o baud rate dos equipamentos;
  3. Instalar o FieldChart em outro PC e tentar comunicar com o equipamento.