Qual a distância máxima que a interface Wireless do AirGate-Modbus pode operar?

sandro rafael dos santos
2011-11-23 15:46

Em campo aberto (com visada):
O AirGate-Modbus possibilita o alcance de aproximadamente 1000 metros com visada.
Testes elaborados demonstraram uma taxa irrisória de erros de comunicação utilizando o AirGate-Modbus a uma distância próxima a 1200 metros.

Em edificações com obstáculos (sem visada):
Mesmo com obstáculos (espectro eletromagnético sujo, paredes de alvenaria, andares, pisos, etc) o AirGate-Modbus opera a aproximadamente 100 metros.  Testes elaborados em edificações demonstraram a eficácia do AirGate-Modbus atravessando até 7 paredes de alvenaria numa distância de 50 metros.

Vale ressaltar alguns detalhes:
As ondas eletromagnéticas emitidas pelas tecnologias Wireless não contornam obstáculos, elas os atravessam diretamente em direção as unidades receptoras, ou seja, caso um AirGate-Modbus seja inserido na extremidade de um lado de uma parede e o outro AirGate-Modbus seja inserido na outra extremidade do outro lado da parede a comunicação será comprometida, pois a onda perderá energia ao fazer o esforço de atravessar a parede na diagonal.

Conclusão:
Não existe uma métrica exata para saber a qual distância o AirGate-Modbus poderá operar,  sugere-se  a utilização da técnica wireless site survey, onde instala-se os dispositivos wireless nos locais desejados e verifica-se o seu correto funcionamento.

Como posso aumentar o alcance entre AirGates?

AirGate atravessando paredes