Como conseguir a indicação de termopares com décimo de grau no FieldLogger I/O?

sandro rafael dos santos
2010-12-28 11:32
Desde a versão 2.11, há a possibilidade de se configurar as entradas termopar com indicação com uma casa decimal (deve-se utilizar a versão 1.36 ou superior do software Configurador). A resolução do aparelho, contudo, permanece a mesma.
No caso do usuário já possuir um FieldLogger com uma versão mais antiga, pode-se utilizar um transmissor 4-20 mA configurado para ler termopares (possuímos vários modelos à disposição) e retransmitir esta informação ao FieldLogger I/O, que deve estar com os parâmetros de limites de indicação mínima e máxima adequados aos limites de transmissão utilizados pelo transmissor. Esta alternativa possui a vantagem de se conseguir isolação elétrica, no caso de utilizar-se transmissores isolados.

O novo modelo do FieldLogger possui maior resolução e indica décimos de grau sem problemas!
Uma outra alternativa é a utilização de um DigiRail-2A, principalmente se o registro em memória local não for necessário.