¿Se pueden usar otras antenas con el AirGate-Modbus?

Felipe Sieben
2011-12-19 16:05
Sí se puede. El AirGate-Modbus posee un conector RP-SMA hembra para conexión de la antena, igual al usado en la mayoría de los ruteadores WiFi. Cualquier antena que se conecte a este conector y que funcione en la banda de 2,4 GHz con impedancia de 50 ohm puede ser usada.  Si el enlace de comunicación entre los AirGates no está funcionando bien hay tres soluciones posibles para este problema:
  1. El uso de un par extra de AirGates como repetidores; (¿Cómo se puede aumentar el alcance entre AirGates?)
  2. El uso de un cable de extensión para mejorar el alcance de la antena; (Hay un AirGate-Modbus dentro de un cuadro eléctrico cerrado que aparentemente está perjudicando la comunicación entre los equipos. ¿Qué se puede hacer para mejorar el enlace?)
  3. El uso de antenas con mayor ganancia.
Para aplicaciones dentro de edificios, se recomienda el uso de antenas omnidireccionales. En cuanto, para aplicaciones al aire libre, donde hay necesidad de conexión de dos puntos, se recomienda utilizar antenas direccionales. Una asesoría con empresas especializadas en antenas podrá indicar la antena más adecuada para la aplicación.