Como atualizo o Firmware de um AirGate-Modbus?

2011-11-22 19:10
Para atualizar o AirGate-Modbus o software Configurador DigiConfig deverá ser atualizado para a ultima versão, que pode ser encontrada no link:

Configurador DigiConfig

No mesmo link também pode ser encontrada a ultima versão de firmware:

Atualização do Firmware para AirGate-Modbus

Após o download do firmware os seguintes passos deverão ser seguidos:

1. Conectar o AirGate-Modbus pelo cabo USB ao PC e aguardar a instalação automática dos drivers;
  2. Acessar o DigiConfig e configurar os parâmetros de comunicação:
    • Porta Serial: escolha a porta USB da lista onde esteja ligado o AirGate-Modbus;
    • Baud rate: "115200";
    • Paridade: "Nenhuma";
    • Stop Bits: "2";
    • Timeout (ms): "1000".
  3. Colocar o AirGate-Modbus em modo de configuração clicando no botão de configuração;
  4. Pesquisar pelo Endereço Inicial 246;
  5. Acessar a aba “Firmware”:
    • Localizar a guia "Firmware" em "Configuração do Dispositivo";
    • Selecionar "Habilitar Atualização de Firmware";
    • Clicar em "Abrir" e buscar o arquivo do novo firmware (".cbin");
    • Pressionar o botão "Aplicar";
    • Aguardar a finalização do processo de atualização de Firmware. O Digiconfig irá mostrar uma caixa de texto com a informação "Gravação do firmware do AirGate-Modbus realizada com sucesso." Clique em "OK";
    • O Digiconfig voltará para a tela inicial e o LED de STATUS do AirGate-Modbus começará a piscar rapidamente.