Como posso aumentar o alcance entre AirGates?

2011-11-23 15:50
Utilizando 2 AirGates é possível criar a função repetidor na rede wireless, assim provendo uma evolução para uma topologia em forma de árvore. Essa funcionalidade aumenta o alcance da rede Modbus, podendo inclusive ser utilizada para melhora do link de comunicação entre dispositivos que se encontram no limite de distância para operação.

Para isso dois aparelhos AirGate-Modbus devem estar conectados DIRETAMENTE através de suas interfaces RS485, como ilustrado na figura.

Algumas dicas importantes:

1. Cada rede Wireless deve ter um PAN ID (O que é PAN ID?) diferente;
  2. Atenção ao modo de configuração configurado para os aparelhos AirGate-Modbus;
  3. É recomendado que a Baud rate configurada para as interfaces RS485 interligadas seja de 115200 bps;
  4. Se necessário, o Timeout do mestre da rede Modbus deve ser aumentado.

AirGate-Modbus como aumentar alcance

Também é possível aumentar o alcance entre AirGates utilizando antenas especiais.

(Posso utilizar outras antenas no AirGate-Modbus?)