Cuales son los límites de distancia y velocidad de comunicación en red?

2008-06-05 11:28

Tanto en RS422 como en RS485 (utilizado por el protocolo Modbus) se especifica un largo máximo de 1200 metros para los cables de comunicación.

La velocidad máxima de comunicación (n bits por segundo – bps) depende de las características de los equipamientos instalados, de la capacitancia de los cables de comunicación y de los resistores de terminación instalados. Como regla general, cuanto más largos los cables, menor debe ser la velocidad de comunicación. Como orientación, no se debería tener problemas de comunicación cuando el producto entre el largo de los cables (en metros) y de la velocidad (en bits por segundo) sea menor que 100.000.000 (10 8).

La siguiente figura ilustra la relación entre la velocidad de comunicación y el largo máximo de cable. El funcionamiento de un sistema variará de acuerdo al tipo de cable, terminaciones, topología de la red, interferencias presentes en el ambiente y la calidad de los trasmisores y receptores de cada dispositivo de la red.

Mayores informaciones:

Donde puedo conseguir más informaciones sobre redes RS485 y RS422?